当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文

高教研究科岗位职责

2015年10月09日 14:24  点击:[]

高教研究科科长岗位职责

1.在领导的指导下,负责高教研究科各项工作。

2.制定本科室年度工作计划,撰写工作报告及年度总结,制订和完善本科室相关制度。

3.积极关注国内外高等教育研究领域的前沿课题并根据学校的实际需要,开展高等教育教学的理论与实践研究;为学校改革与发展的重大问题与重要决策组织调研和论证。

4.定期编发《高教信息参考》,收集国内外有关高等教育的最新研究动态、信息资料,为广大教师做好教育、教学研究参考咨询的服务工作;

5.及时更新校园网“大学论坛”栏目,发布有创新性、针对性、启发性的文章,推动教师开展理论研讨、学术交流;

6.根据学校发展实际制定校内高教研究课题选题指南、制定高教研究课题的管理办法;组织各级各类高等教育研究课题的申报、评审、立项和管理工作;组织各层次高教科研成果奖的申报、评选和推荐工作。

7.协助办好“校长论坛”。

8.加强与上级研究机构及其他高校高教研究部门的业务联系和学术交流。

9.组织教育创新研究院网站的建设与完善工作。

10.认真履行职责,完成领导交办的其他工作。