当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

我校举办高等教育研究所兼职研究员聘任仪式

2019年05月20日 16:55  点击:[]

我校举办高等教育研究所兼职研究员聘任仪式

燕姣云/文       芮世路/图        高等教育研究所

5月17日下午,我校高等教育研究所兼职研究员聘任暨委托课题签约仪式在文渊楼会议室举行。副校长严云洋出席活动,全体兼职研究员、高等教育研究所全体成员参加了会议。会议由高等教育研究所所长吴明忠主持。

仪式上,吴明忠宣读了学校聘任文件。严云洋为每位兼职研究员颁发聘书。吴明忠代表学校与委托课题负责人签订委托协议。

测绘与海洋信息学院院长焦明连教授代表兼职研究员发言。他衷心感谢学校的信任,表示要紧密联系学校实际,以现实问题为导向,注重研究的实效性,为学校发展和领导决策做好研究工作,努力为提高我校人才培养质量献计献策。

严云洋在讲话中强调,学校高度重视高等教育教学研究,专门发文聘任组建兼职研究员队伍、发布委托课题就是其中的重要举措。严云洋指出,我校在全面振兴本科教育过程中,特别在推进大学创建方面,面临很多值得研究和探讨的问题,诸如学校如何转型发展、如何提高内涵建设、如何进行结构调整、如何打造“金课”、如何提高教师工作积极性、如何激发学生学习动力等等。他希望兼职研究员充分发挥学校改革发展智库的作用,针对这些实际问题实实在在地进行校本研究,形成高水平调研报告,将院校研究成果转化为切实可行的行动策略,为领导决策提供科学依据,引领我校管理体制改革和教育教学发展。

副校长严云洋讲话

合 影

上一条:关于申报2019年度校级高等教育科学研究课题的通知 下一条:关于聘任淮海工学院高等教育研究所兼职研究员的通知